当前位置:新闻首页  365网投app手机版

365网投app手机版-中国十大未破杀人惨案

2020年05月30日 12:41:36 来源:365网投app手机版 编辑:365网投app苹果版

365网投app手机版

2。怎么看企业的社会责任?365网投app手机版

为了克服民营企业发展壮大后出现的“大企业病”,远东的做法就是要划小组织单位,使待在企业里的每个人都有更好的追求、担当和责任。

原标题:企业要善于把握疫情后的五大红利——访远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培

五是文化红利365在线网投。中华文化、中华民族有几千年的历史传承,你看现在多少人要学习中文,要学习中国,所以,属于我们的文化红利正在到来。总书记最早提出“四个自信”时,我们可能还没有完全读懂,但现在越来越证实了文化自信是最重要的。因此,我们的文化复兴,我们国家的强大是显而易见的,谁都挡不住。

《中国经营报》:现在很多企业都在关注“新基建”带来的产业机会,在围绕新基建发力方面,我们注意到远东智慧能源拟投资37.2亿元,构建“棒纤缆”全产业链,这算不算我们抓住“5G网络”等新基建政策而进行的战略布局,能否介绍一下是如何切入到这个产业方向上的?365网投app安卓版

企业要善于把握疫情后的五大红利—访远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培

创新与企业的组织战略《中国经营报》:熊彼特曾提出,企业家“不间断的创新行为”是应对危机的根本对策,然而,在企业外部面临越来越多不确性的背景下,企业在内部又该如何打造这种支持“不间断的(可持续的)创新行为”的组织模式呢?

创新与企业的竞争力《中国经营报》:远东在疫情期间有卓越的表现,紧急驰援武汉火神山和雷神山的建设,被誉为“关键时刻的中国速度和中国质量”。那么,在这个速度和质量背后,极致的产品和服务是如何打造出来的?

目前,中国第一代创业企业普遍已经过了30周年即“而立之年”的门槛,通过创新打造企业底蕴,为企业的可持续发展积蓄力量,需要理顺创新力与企业品牌之间的关系。那么,远东是如何以创新力打造品牌深入人心的365网投app手机版

蒋锡培:疫情后的实业新机,企业可以从五大红利的角度进行重点考量和把握:一是制度红利。365在线网投这主要表现在近年来我国出台了很多的法律法规,其目标就是要建立企业家的信心、市场的信心和老百姓的信心。特别是疫情以来,中央政府对经济、金融、企业,特别是中小微企业出台了很多的政策予以支持,相信后面也一定会有更多的红利出来。

老板秘籍1。企业在内部该如何打造这种支持“不间断的(可持续的)创新行为”的组织模式?

正是坚守这样的理念,远东35年来一直坚持在全国安置身障人士,365网投app手机版只要有机会、有岗位,身障人士能够胜任的,就优先安排,同时通过各种创业帮扶,提高他们的就业能力。

“后来我们有机会做电缆生意,到创办电缆企业,到进入医药领域,到进入电视领域,到2008年金融危机,我们围绕主业,聚焦实业,做强产业,整个企业的发展思路,都与当年企业对质量和品质的认识有关。”

蒋锡培:是的365网投app手机版,在武汉火神山和雷神山非常紧张的工期下,远东智慧能源旗下的远东电缆以“远东速度”为“中国速度”输送了强劲动力,用30个小时调配14万余米的电缆产品,紧急驰援的电缆占到了雷神山项目所用电缆的70%。 我想说这不仅仅是企业对祖国,对社会的回馈,也体现了我们中国企业在关键时刻的“竞争力”。

新冠疫情对全球经济造成了重大影响365网投app手机版,同时也给越来越多的复工复产企业带来挑战与困惑。一方面,企业所处的产业链、价值链在全球背景下面临重塑,另一方面经济模式因为技术的突飞猛进而不断地被颠覆。

二是信心红利。虽然现在企业面临很多的困难,特别是对于服务性企业、出口企业和国际化程度高的企业来说挑战更大,但是生存是第一位的,只要现在企业能够生存下来,未来就有很多的机会。相信很多企业也会碰到不少特殊的问题365网投app手机版,大都应是发展当中的问题,但企业仍然要有信心。只要我们对国家有信心,对行业有信心,对自己的企业有信心,对家庭有信心,特别是对自己有信心,那么,信心红利是能够体会得到,也是能够收获得到的。

我们从这个案例中也可以看出来,企业要打造可持续的竞争力,365在线网投好的产品和服务是关键,但好的产品背后一定是“责任”,是“相信和托付”,所以企业一定要相信好心好报,一定要相信种瓜得瓜,种豆得豆。从这个角度来看,企业出发的初心首当其冲,非常重要。

蒋锡培:我们兄弟姐妹受父母教育的影响蛮深的。那时候父母就老教育我们说,“搬凳子给别人坐,就是搬凳子给自己坐,倒茶给别人喝,就是倒茶给自己喝,365网投app安卓版你帮别人就是帮自己”,这个说的其实都是因果。

正是看到这样的商机和需求,我们在这一领域用十几年的时间进行了研发上的积累,找到全球最优秀的团队。同时也瞄准5G、6G等发展的方向,快速进入这个领域。在这个领域如果你不进行不断的创新,不去做很好的突破,就很难跟得上。因此,我们这一次通过定增投资37.2亿元在“棒纤缆”全产业链项目上,就是为了满足国家发展的战略需求,也是为了满足消费市场,满足百姓对新的数字消费、新的生活的需求。

三是人才红利。当前尽管我们人口红利没有了,但人才红利却是显而易见的,企业可以在这一时点着眼于培养德才兼备的人才,国际化的人才,也可以找到更多的、优秀的人才为你所用,共同发展。

我们兄弟姐妹受父母教育的影响蛮深的。那时候父母就老教育我们说,“搬凳子给别人坐,就是搬凳子给自己坐,倒茶给别人喝,就是倒茶给自己喝,365网投你帮别人就是帮自己”,这个说的其实都是因果。

“远东每年都有‘361’这样一种绩效考评机制,哪怕是排在最后的10%的人,被淘汰的人,到外边去,没有两倍、三倍工资他都不会去。我们的驾驶员,我们一般的工作人员到外边去当人家的副总和总经理。所以,说明远东人在外面还是被高度认可的,因为我们追求的是品质兼优,是个人持续的成长,真正能够把自己的事业、自己的生活融入到这个时代,融入到国家的发展当中,这绝对不是大话,因为没有天时地利人和,没有自己的努力,就不可能有很好的生活,很好的事业。”蒋锡培告诉记者。

“远东品牌价值在去年就已经是735.66亿元,今年至少能够过800亿元。所以,未来我们要实现资产过千亿,营收过千亿365网投,品牌价值过千亿,市值过千亿的目标,一定是建立在我们对未来市场的信心,建立在我们对自己的全面了解和不断创新的基础上。因此,创新,创新,再创新,才能更好地发展,更持久地发展。”

四是品牌红利。改革开放40多年来,野蛮生长的时代过去了。过去短缺经济时代,各行各业随便开一个加工厂,开一个小店,至少养家糊口是没有问题的365网投。但是现在谁要想高质量发展,谁要想可持续发展,就需要有真本事,要有能力做出好的产品,做出好的服务,甚至是极致的产品,因为这代表未来,代表内在的需求。所以,未来有品质、品牌的企业一定是有好的红利。

此外,我们还鼓励每个员工一年要做一件好事,要帮一个身障人士。我们设立了慈善教育基金,有1.3亿元。同时,还有很多企业联盟,鼓励企业家帮助他们就业和创业,因为只有当这些人员能够自食其力,能够解决他们的实际困难,精准扶贫才能实现,我们国家今年要彻底脱贫,“所有人一个也不能落下”这样的宏大目标才能实现,这在全世界没有一个国家可以做到,更没有一个国家在短时间内可以做到。

《中国经营报》:你怎么看企业的社会责任?

正是坚守这样的理念,远东35年来一直坚持在全国安置身障人士,只要有机会、有岗位,身障人士能够胜任的,365网投app苹果版就优先安排,同时通过各种创业帮扶,提高他们的就业能力。

为了克服民营企业发展壮大后出现的“大企业病”,远东的做法就是要划小组织单位,使待在企业里的每个人都有更好的追求、担当和责任。

创新与企业的战略选择《中国经营报》:在后疫情时期,大家都在提全球产业链的重塑,经济模式的颠覆。在这个特殊时期,你认为企业应该如何进行战略选择?如何捕捉到危机中的机会?

简历蒋锡培,男,汉族,1963年4月生,江苏宜兴人,中共党员,博士,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一、十二、十三届人大代表,中国企业联合会、中国企业家协会副会长365网投app手机版,中国企业家俱乐部创始理事,全球化智库咨询委员会副主席,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省股份制企业协会名誉会长,正和岛江苏联席主席,远东慈善基金会名誉理事长, 远东大学名誉校长,南京大学名誉校董,江南大学商学院董事长。

以电缆行业为例,我们2/3以上的原辅材料要靠进口,90%以上甚至100%的智能化的、高质量的装备要靠进口。所以,365网投软件我们虽然在一些领域已经领先了,但还有一些领域,确实存在很大的差距。这个差距体现在一些关键技术方面还有待突破,现在有很多领域我们已经领先了,但我们要从一个制造大国发展到一个制造强国,再到智造强国,路还很长,需要坚持高质量发展的理念,用质量、品牌引领企业的发展。

蒋锡培:企业的发展战略还是要根据国家的发展战略和市场客户需求,结合自身来制定。未来的新基建、新经济,其中包括5G等的发展,它一定离不开我们要投的光棒、光纤、光缆,特别是新一代的“棒纤缆”全产业链。你看美国不担心你其他(体制的)企业,害怕的是像华为这样的高科技、新经济发展的代表,这些中国的好企业引领着全球市场,引领着全球消费。

回顾35年前的那场创业,蒋锡培认为是九死一生,“从最早修钟表开始,由于钟表对产品质量要求很高、很精密,只能给国有企业加工制造,好不容易有个机会,结果做砸了,那个时候就知道创新的重要、品质的重要,深深感受到质量就是企业的生命。”

无论是制度创新,还是体制创新、技术创新,创新无处不在,人的消费习惯是喜新厌旧,很多都是希望能够越来越便利,消费需求和消费观念随时都在发展变化,企业的品牌战略、人才战略、技术战略、管理战略也需要不断调整,其中最关键的是要建立与企业发展阶段相配合相适应的组织形式。这就要去调动广大员工、技术人员、管理人员、营销人员的主动性、积极性,使他们有不竭的动力。其中,不仅仅是要有意愿,还要有制度安排和组织保证,再加上实时比较、实时鉴别。

此外,我们还鼓励每个员工一年要做一件好事,要帮一个身障人士365网投app手机版。我们设立了慈善教育基金,有1.3亿元。同时,还有很多企业联盟,鼓励企业家帮助他们就业和创业,因为只有当这些人员能够自食其力,能够解决他们的实际困难,精准扶贫才能实现,我们国家今年要彻底脱贫,“所有人一个也不能落下”这样的宏大目标才能实现,这在全世界没有一个国家可以做到,更没有一个国家在短时间内可以做到。

蒋锡培:的确,无论是制度创新,还是体制创新、技术创新,创新无处不在。人的消费习惯是喜新厌旧,很多都是希望能够越来越便利,消费需求和消费观念随时都在发展变化。企业的品牌战略、人才战略、技术战略、管理战略也需要不断调整,其中最关键的是要建立与企业发展阶段相配合相适应的组织形式。这就要去调动广大员工、技术人员、管理人员、营销人员的主动性、积极性,使他们有不竭的动力。其中,不仅仅是要有意愿,还要有制度安排和组织保证,再加上实时比较、实时鉴别。

最后,从创新的方向上来看,企业研究的技术,要与全球对标。伴随智能化、数字化、全球化成为我们的方向365网投app免费版,我们要更好地创新、创优,最终要实现全面突破,全面超越。

因此,远东早在创业的初期就确立要建设一个学习型组织,并成为对员工的最高奖赏,迄今为止,远东的员工也好,伙伴也好都非常认同这种持续的教育和培训模式。35年来,远东培养了一大批优秀的技术人才、管理人才和熟练的工匠员工。

在蒋锡培看来,企业能走过35年还能活得很好,确实是很幸运,应该学会珍惜。同时365网投app手机版,企业的品质、品牌、品位需要深刻领悟,而且要有意愿和能力去把它持续做好。

其次,我们要看到,中国已到了一个高质量发展的时代,这就需要技术的引领和制度的保障,要有各个领域人才的参与。因此,企业要想进行颠覆性的创新,就要坚守自己的阵地,坚守主业,找到更好的、优秀的人才,建立一个很好的激励创新创业的环境和氛围,从内部的制度安排上给予保障。同时还要坚持客户为中心,坚持品质为核心,365网投app手机版要力求一次性把事情办好,因为这是最少的成本,最科学的安排。

具体到中国企业身上,如何进行战略选择?365网投app手机版如何捕捉危机中的机会?如何通过科技创新打造企业可持续的竞争力?如何在不确定性的外部环境中打造“不间断创新”的组织模式?如何建立创新的组织保障?如何理顺创新与品牌的关系?都需要企业理清思路,理性对待。

深度 35年以创新力打造品牌

对于企业品牌力的深刻内涵,蒋锡培表示,“一个企业的知名度也好,美誉度也好,满意度也好,最终要归于忠诚度,有多少人忠诚于你的品牌,能够把他的诉求托付给你,365网投app手机版你又能对得起这份信任和托付,是非常重要的。”换句话说,企业原始的创业意愿和创业能力和动力,本质上是每个人、每个组织的学习意愿和学习能力。如果没有这些学习的意愿和学习的能力,是很难做到成功的。

“体现在激励机制上,远东对创新的奖励非常多,营销上的创新、技术上的创新,都会最终与业绩挂钩。所以,正是在这样鼓励创新的文化和品牌力的基础上,365网投app手机版远东现在要把国内市场和国际市场结合,产品经营和资本经营结合,硬实力和软实力结合,打造一个更强大的未来。”蒋锡培说。

拥有35年历史的远东控股集团有限公司,在企业发展的关键节点进行战略性选择上拥有非常丰富的经验,他们在疫情期间对发展理念的坚持,对创新方向的把握与寻找,能给众多企业带来现实的、可以借鉴的价值。近期,《中国经营报》记者专访了远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培。

友情链接: